Специалист рассказал о необходимости есть холодец чаще, чем привыкли россияне.
Фото: pixabay.com
Продукт исключительно благоприятен для здоровья суставов, сообщил РИА Новости ассистент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Максим Ефимов. Полезные свойства холодца определяются тем, что он изготовлен из мясокостного бульона.
Такой бульон содержит много коллагенов, которые необходимы для нормального функционирования суставов.
Также незаменимо заливное из рыбы, которое приготовили без добавления агара.
Мясокостные бульоны стоит есть четыре–пять раз в неделю. Холодец достаточно готовить один–два раза в неделю.
Ранее АБН24 рассказывало, от какого спорта лучше отказаться, чтобы спасти суставы. Причем сделать это стоит еще в молодости.