Многие продукты, которые в народе пользуются дурной славой, оказались полезны для здоровья. Чтобы поддержать свой организм, лучше вернуть их на свою кухню.
Фото: freepik.com
Лидером по вредности долгие годы считался майонез. На деле этот продукт, если он приготовлен дома, а не приобретен в магазине, может похвастаться большим количеством витаминов, которые укрепляют иммунитет и нормализуют обмен веществ.
«Также благодаря яичному белку домашний соус получает важные аминокислоты, а оливковое масло улучшает пищеварение и помогает поддерживать баланс между плохим и хорошим холестерином», — объяснила гастроэнтеролог Галина Барташевич в разговоре с 74.ru.
Сливочное масло содержит большое количество трансжиров, но если употреблять его в небольших количествах, то организм получит каротин и витамин D. Поможет утолить чувство голода обычный пломбир. Также он богат кальцием и фосфором.
Попкорн без вредных добавок, попадая в желудок, действует как щетка и очищает ЖКТ. Помимо этого он насыщает органы витаминами категории В и клетчаткой, которые помогают бороться с ожирением.