#НаСевереБизнес

Нутрициолог рассказала, кому не стоит есть яйца

Яйца являются источником полезных веществ. Но для некоторых людей этот продукт может оказаться смертельно опасным.

1

Фото: pxhere.com

Яйца — источник высококачественного белка. Также они богаты аминокислотами, витаминами, селеном, фосфором и аминокислотами. Все эти вещества помогают переваривать пищу, поддерживают иммунную систему, укрепляют зубы и кости. 

Но существует несколько категорий людей, которым продукт может принести вред, предупредила нутрициолог Алена Вавилова. В зоне риска находятся те, кто склонен к повышенному холестерину. Употребление яиц может привести к появлению инфаркта или инсульта.

Пересмотреть свой рацион стоит и людям, страдающим от аллергии, сообщило издание Championat. Это позволит избежать нежелательных реакций организма. Есть меньше яиц нужно при обостренном панкреатите и заболеваниях печени.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров