Россиянам рассказали, почему стоит включить в свой рацион картофель.
Фото: unsplash.com
Мало кто знает, но в небольшой порции этого овоща содержится 30% от суточной нормы витамина С. Об этом заявил заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.
Корнеплод также богат витаминами группы В и К, которые необходимы нашему организму для синтеза белка и усвоения кальция. Картофель богат железом и калием, который, в котором нуждается человеческое сердце, сообщило издание «Газета.Ru».
Чтобы отсрочить процесс старения, увеличить выработку коллагена и повысить работоспособность, достаточно включить в свой рацион небольшое количество корнеплода. Сохранить все полезные элементы и вещества позволит правильный способ приготовления. Лучший вариант — это тушение.