Работа головного мозга напрямую зависит от достаточного поступления питательных веществ: белков, жиров, сложных углеводов и кислорода, отметил врач Никита Гурьянов.
Фото: stock.adobe.com
Идеальный прием пищи можно визуально разделить на три части. Половину тарелки должны занимать овощи, например, свежий салат, спаржа или брокколи. Четверть объема следует отвести под источник белка — запеченную рыбу, куриное филе или бобовые. Оставшуюся часть рекомендуется заполнить сложными углеводами, такими как гречка или кускус, объяснил специалист в беседе с «Известиями».
Не стоит забывать и о полезных жирах. Салат можно заправить оливковым маслом или добавить небольшую горсть орехов.
Ранее АБН24 назвало неожиданное полезное свойство корицы. Оказалось, что эта специя помогает бороться с серьезными заболеваниями.
