Компьютер никогда не подведет: эти продукты улучшают работу мозга

Работа головного мозга напрямую зависит от достаточного поступления питательных веществ: белков, жиров, сложных углеводов и кислорода, отметил врач Никита Гурьянов.

Фото: stock.adobe.com

Идеальный прием пищи можно визуально разделить на три части. Половину тарелки должны занимать овощи, например, свежий салат, спаржа или брокколи. Четверть объема следует отвести под источник белка — запеченную рыбу, куриное филе или бобовые. Оставшуюся часть рекомендуется заполнить сложными углеводами, такими как гречка или кускус, объяснил специалист в беседе с «Известиями».

Не стоит забывать и о полезных жирах. Салат можно заправить оливковым маслом или добавить небольшую горсть орехов.

Ранее АБН24 назвало неожиданное полезное свойство корицы. Оказалось, что эта специя помогает бороться с серьезными заболеваниями.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров