Корица — это не просто ароматная специя, а настоящая суперзвезда на кухне, которая может принести гораздо больше пользы, чем кажется. Об этом заявила диетолог Маргарита Копман в беседе с АБН24.
Фото: pxhere.com
Корица может имитировать действие инсулина — гормона, который проводит сахар из крови в клетки. Она как бы обманывает клетки, заставляя их более охотно принимать глюкозу. В результате уровень сахара в крови после еды растет не так резко.
Исследования показывают, что два соединения в корице — циннамальдегид и эпикатехин — могут препятствовать накоплению в мозге тау-белка. Он образует клубки, которые являются одним из главных признаков болезни Альцгеймера.
«Антиоксиданты в корице борются с окислительным стрессом, который считается основной причиной хронического воспаления. Интересный факт: по антиоксидантной активности корица оставляет позади даже чеснок и орегано», — рассказала Копман.
Корица — доступный и мощный инструмент для управления сахаром в крови, борьбы с воспалением и защиты мозга. В день достаточно съедать одну-две ложки, чтобы поддержать здоровье организма.
