Ученые рассказали, что происходит с мозгом человека после 32 лет

Ученые из Кембриджского и Питтсбургского университетов выявили пять основных фаз развития мозга, которые сменяются в определенные периоды жизни.

Фото: stock.adobe.com

Анализ нейронных связей более чем у трех тысяч человек показал, что ключевые трансформации происходят к 9, 32, 66 и 83 годам, когда нейронная сеть достигает нового уровня сложности. Ученые заметили, что подростковый этап развития мозга продолжается до 32 лет, когда завершается стабилизация его архитектуры и наступает когнитивное плато, сообщило издание The Guardian.

К этому времени различные области мозга становятся более обособленными, что свидетельствует о завершении активного этапа формирования интеллекта и личности. При этом исследователи предупредили: их выводы не следует интерпретировать буквально. Они объяснили, что люди до 30 лет не ведут себя как подростки, и это связано не с поведенческими особенностями, а с изменениями на нейробиологическом уровне.

Ранее АБН24 рассказывало, что ученые выявили связь между любимыми киножанрами и чертами характера. Исследование с участием 300 студентов показало: поклонники ужасов чаще являются экстравертами, а любители драм и романтических фильмов — интровертами.

Автор: Рамазан Юсупов

Новости партнеров