Диетолог назвала неожиданное полезное свойство молока

Все знают, что молоко полезно для костей из-за кальция, но его настоящая магия кроется совсем в других свойствах, отметила диетолог Маргарита Копман в беседе с АБН24.

Фото: pxhere.com

Кальций хорош не только для костей, но и для зубов. Однако главный «стоматолог» в молоке – это комбинация кальция и фосфора, а также белка казеина. Эти вещества образуют на поверхности эмали защитную пленку, которая нейтрализует кислоты, вырабатываемые бактериями в зубном налете.

«Регулярное употребление молока связано с более низким риском ожирения. Все из-за высокого содержания белка, который насыщает организм лучше, чем чем углеводы или жиры, помогая дольше сохранять чувство сытости и меньше перекусывать», — объяснила специалист.

Одна из самых неочевидных, но очень важных задач молока — поддержка когнитивных функций. В напитке содержится большое количество витамина B12 и йода. Они критически важны для здоровья нервной системы, работы мозга и поддержания концентрации внимания.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров