Эксперт предупредил об опасности запекания некоторых продуктов в фольге

Запекание продуктов в фольге может быть опасным при использовании определенных ингредиентов. Об этом предупредил доцент Росбиотех Дмитрий Быстров.

духовка, кухонная печь

Изображение: сгенерировано нейросетью Кандинский

Специалист рассказал, что капусту и картофель не рекомендуется запекать в фольге. Из-за высокого содержания влаги блюдо остается сырым. Томаты, цитрусовые и острые специи вступают в химическую реакцию с алюминием, что приводит к разрушению упаковки и попаданию металла в пищу. Особенно важно соблюдать осторожность при приготовлении кислых продуктов, поскольку их сок разъедает фольгу. Об этом Быстров рассказал в беседе с «Лентой.ру».

Чтобы избежать пригорания мяса или рыбы, эксперт посоветовал сначала обернуть их пергаментной бумагой, а уже затем — фольгой. Этот метод позволяет сохранить сочность и не допустить контакта еды с алюминием. При правильном подходе фольга остается удобным и безопасным решением для запекания.

Ранее АБН24 рассказывало, что невролог предупредила о скрытой угрозе ботулизма не только в консервах, но и в копченой или соленой рыбе, мясе и домашних заготовках. Зараженные продукты могут не иметь внешних признаков порчи.

Автор: Рамазан Юсупов

Новости партнеров