Названы продукты, помогающие держать давление в узде

Диетолог Фелипе Газони перечислил продукты, которые помогут гипертоникам контролировать артериальное давление.

Фото: stock.adobe.com

В беседе с изданием Metropoles специалист объяснил, что включение в ежедневный рацион таких продуктов, как бананы, апельсины, шпинат и картофель, способствует балансу натрия в организме и стабилизации кровяного давления. Овес рекомендован за счет высокого содержания клетчатки, положительно влияющей на сосуды. Жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, помогает снижать воспалительные процессы.

Полезными также считаются миндаль, семена подсолнечника и льна, обладающие высокой концентрацией полезных жиров и магния. Чеснок способствует расслаблению артерий, а свекла улучшает кровообращение благодаря природным нитратам. Помидоры, содержащие ликопин и антиоксиданты, обеспечивают дополнительную защиту сердечно-сосудистой системе.

Ранее в АБН24: ученые обнаружили, что организм вырабатывает защитный механизм против гипертонии. Повышение уровня белка ACE2 помогает снижать давление.

Автор: Рамазан Юсупов

Новости партнеров