Закрыть

Диетолог рассказала, какой хлеб есть полезнее всего

В здоровом рационе должен присутствовать цельнозерновой хлеб. Он остается самым полезным для здоровья.

1

Фото: pxhere.com

Цельнозерновой хлеб пекут из муки, которая получается из зерна с оболочкой. Благодаря этому в каждой булке повышенное содержание клетчатки, витаминов и минералов. Такой продукт важен и полезен для рациона, сообщила в эфире «Радио 1» диетолог и гастроэнтеролог Александра Разаренова.

Врач порекомендовала также хлеб на закваске и напомнила о вреде белого. Нежелательно, чтобы он появлялся на столе каждый день. Для здоровых людей суточная норма пшеничного хлеба составляет всего 100 граммов.

Ранее АБН24 рассказывало, что ежедневное употребление белого хлеба создает риск развития диабета. Его не стоит есть чаще одного раза в неделю.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров