Неправильное питание может спровоцировать проблемы с глазами и зрением, предупредила офтальмолог Наталия Боша.

Фото: pxhere.com
Она объяснила, что все факторы, оказывающие негативное влияние на общее состояние организма, могут снижать и качество зрения. Например, чрезмерное потребление сладостей приводит к развитию сахарного диабета, который способствует образованию катаракты.
Потребление пищи с высоким содержанием жиров и соли может повысить уровень артериального давления. Это может привести к различным сосудистым заболеваниям, в том числе к кровоизлияниям, тромбозам и эмболиям в сосудах сетчатки, отметила врач в разговоре с «Газетой.ру».
Нехватка витаминов группы А, которые в основном содержатся в оранжевых овощах, вызывает ксероз. Заболевание проявляется нарушением защитных функций эпителия роговицы и конъюнктивы, что негативно сказывается на зрении.