Закрыть

Диетологи рассказали, как повысить полезность творога в рационе

Даже творог может оказаться лишним на столе. Любой самый полезный продукт нужно употреблять в пищу правильно и умеренно.

1

Фото: freepik.com

Творог содержит сложный белок казеин, который медленно усваивается. Сочетание с яйцами, мясом, рыбой и молоком не рекомендуется — это может перегрузить пищеварение. Также чрезмерное употребление одного творога приводит к переизбытку белка, что способно негативно сказаться на работе почек, сообщила «Правда.Ру».

Продукт будет еще полезнее, если не запивать его чаем или кофе и не добавлять сахар. Они ухудшают усвоение кальция. Оптимально съедать не более 200 граммов творога в день два или три раза в неделю, считают диетологи.

Ранее АБН24 рассказывало, что не каждое ОРВИ является обычной вирусной инфекцией. Многие люди не знают, что заразились от птиц орнитозом, так как симптомы очень похожи.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров