Закрыть

Врач Антюфеева рассказала, зачем есть квашеную капусту и пить кефир

Продукты, полученные путем ферментации, например, йогурт, натто, кимчи, квашеная капуста и кефир оказывают положительное воздействие на пищеварительную систему. Об этом заявила гастроэнтеролог Валерия Антюфеева.

1

Фото: freepik.com

В ходе ферментации бактерии и дрожжи преобразуют продукты, расщепляя сахара и высвобождая спирты, кислоты и газы. Этот процесс не только увеличивает срок годности пищи, но и делает ее более легкой для усвоения и полезной для здоровья.

Ферментированные продукты богаты пробиотиками — полезными бактериями, которые поддерживают здоровый баланс микрофлоры в кишечнике. Регулярное употребление может облегчить симптомы диареи и синдрома раздраженного кишечника, объяснила врач «Газете.Ру».

Благодаря содержанию пробиотиков, ферментированные продукты способствуют укреплению иммунной системы, стимулируя выработку антител и защищая организм от вредных микроорганизмов. Кроме того, они могут помочь снизить уровень тревоги и стресса.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров