Продукты, полученные путем ферментации, например, йогурт, натто, кимчи, квашеная капуста и кефир оказывают положительное воздействие на пищеварительную систему. Об этом заявила гастроэнтеролог Валерия Антюфеева.

Фото: freepik.com
В ходе ферментации бактерии и дрожжи преобразуют продукты, расщепляя сахара и высвобождая спирты, кислоты и газы. Этот процесс не только увеличивает срок годности пищи, но и делает ее более легкой для усвоения и полезной для здоровья.
Ферментированные продукты богаты пробиотиками — полезными бактериями, которые поддерживают здоровый баланс микрофлоры в кишечнике. Регулярное употребление может облегчить симптомы диареи и синдрома раздраженного кишечника, объяснила врач «Газете.Ру».
Благодаря содержанию пробиотиков, ферментированные продукты способствуют укреплению иммунной системы, стимулируя выработку антител и защищая организм от вредных микроорганизмов. Кроме того, они могут помочь снизить уровень тревоги и стресса.