Вяленое мясо крыс появилось в продаже в десятках магазинов и на рынках в китайской провинции Гуандун. Оно пользуется популярностью.

Фото: freepik.com © wirestock
Любители вяленого крысиного мяса считают, что по вкусу оно напоминает бекон. Китайцы готовят его на пару с рисом. Еще один популярный рецепт предполагает обжарку продукта с молодыми побегами чеснока и сельдереем. По рассказам поставщиков, они разводят крыс на мясо, однако этого мало. В основном на стол попадают животные из дикой природы.
В Китае эксперты обеспокоены спросом на специфический продукт. Крысы являются переносчиками многих инфекционных и паразитарных заболеваний, сообщил портал Creaders.нет.
Ранее АБН24 рассказывало, какие продукты способствуют развитию онкологии. В их числе фрукты и крупы, которые считаются полезными.