Американские ученые выяснили, что квашеная капуста оказывает благотворное воздействие на кишечник, чего нельзя сказать о свежей капусте.

Фото: freepik.com © azerbaijan_stockers
В ходе исследований было установлено, что ферментированная капуста способствует укреплению кишечного барьера и уменьшению воспалительных процессов. Результаты работы опубликованы в научном журнале Applied and Environmental Microbiology.
В рамках исследования ученые сравнили влияние сырой капусты, квашеной капусты и рассола, образующегося в процессе ферментации. Для оценки воздействия на целостность кишечных клеток при воспалении, все образцы были протестированы на культурах клеток кишечника.
Только квашеная капуста проявила защитные свойства. Было обнаружено, что многие соединения, образующиеся при ферментации капусты, идентично метаболитам, вырабатываемым микрофлорой кишечника человека.
Ранее АБН24 назвало вид риса, который содержит опасный химикат. Речь идет о мышьяке.