Информационная разгрузка — это не краткосрочный уход от действительности, а метод обновления мышления. Главное — управлять тем, что привлекает внимание и когда.

Фото: freepik.com
Стоит начать с малого. Нужно ежедневно находить час, полностью свободный от устройств. Альтернативой экрану может стать прогулка на свежем воздухе, чтение книги или беседа с родными. Социальные сети и новостные ленты нуждаются в строгом ограничении по времени. Если это не связано с рабочими обязанностями, достаточно уделять проверке ленты не более 20 минут в день.
Особое внимание следует уделять первым минутам после пробуждения и последним перед отходом ко сну. Пролистывание новостей лучше заменить легкой физической активностью или практикой медитации, посоветовали эксперты «Белновостей».
Обстановка вокруг оказывает влияние на уровень тревожности. Нужно убрать электронные устройства из спальни и мест отдыха. Это уменьшит искушение бесцельно проводить время в интернете. Избавление от цифрового шума открывает возможности для креативности, глубоких раздумий и нового способа взаимодействия с окружающей средой.
Ранее АБН24 рассказывало, почему память смартфона может быстро закончиться. Всему виной информационный мусор.