Всемирно известный суперфуд оказался провокатором рака

Бразильский орех является признанным суперфудом. Однако злоупотребление им повышает риск развития онкологии.

1

Фото: freepik.com

В продукте много антиоксидантов, витаминов В и Е, кальция, цинка, магния и селена. Последний считался полезным для профилактики рака. Новые исследования показали, что микроэлемент может иметь обратный эффект. Всего два ореха в день способны провоцировать рост раковых клеток, сообщил MailOnline.

Медики и прежде рекомендовали употреблять этот суперфуд в ограниченном количестве из-за селена. Его избыточное поступление в организм грозит проблемами с дыханием, развитием почечной недостаточности, а также сердечными приступами.

Ранее АБН24 рассказывало, что растительные и ореховые масла содержат линолевую кислоту. Ее профицит провоцирует опухоли в молочных железах.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров