Многие стараются изменить рацион питания с целью нормализации уровня холестерина. Исследователи из США доказали, что помочь в этом способна чечевица.

Фото: freepik/azerbaijan_stockers
Ученые наблюдали за взрослыми людьми, страдающими от избыточной массы тела. На протяжении трех месяцев одна группа добровольцев каждый день ела отварную зеленую чечевицу, а другая — придерживалась привычного рациона.
Выяснилось, что у тех, кто регулярно употреблял чечевицу, уровень холестерина существенно снизился. Исследователи сообщили также об улучшении показателей сахара в крови после еды, проинформировал MedPulse.
Эффективность обеспечивают чечевице содержащиеся в ней растворимые волокна. Они вступают в контакт с находящимися в кишечнике желчными кислотами и способствуют выведению их из организма. Печень использует больше холестерина, создавая новые желчные кислоты, и его уровень снижается, объяснили ученые.
Ранее АБН24 сообщало о продуктах, защищающих от развития рака кишечника. В их числе фигурирует чечевица.