Закрыть

Кулинарная катастрофа: к каким специям стоит относиться с осторожностью

Не всегда большое количество специй может сделать блюдо вкуснее.

1

Фото: freepik.com

Орегано может придать блюду неприятную горчинку, если использовать его с рыбой. А добавление тмина в тесто заглушает сладость, оставляя странный привкус во рту. Рискованно добавлять приправы в горячее масло, так как они моментально подгорят и испортят вкус блюда, сообщили эксперты портала «Белновости».

Не рекомендуется держать специи вблизи плиты, поскольку тепло и влажность негативно влияют на их аромат. Например, открытый пакет паприки утратит свой вкус и превратится в безвкусный красный порошок уже через месяц. Кроме того, не всегда свежие травы превосходят сушеные. Розмарин и тимьян в сушеном виде лучше проявляют себя при приготовлении мяса в духовке.

Самое важное — все пробовать. Если блюдо кажется недостаточно выразительным, возможно, ему не хватает кислоты или соли, а не большего количества перца.

Ранее АБН24 рассказывало о специи, которая помогает снизить аппетит. Все благодаря эфирным маслам в ее составе. 

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров