В заботе о здоровье мозга поможет отказ от вредных напитков.

Фото: pixabay.com
В журнале Stroke были опубликованы результаты исследования, показывающие связь между потреблением напитков, содержащих искусственные подсластители, и увеличением вероятности развития инсульта и деменции. Это объясняется воздействием веществ на метаболизм глюкозы.
Чрезмерное употребление фруктовых соков с высоким содержанием сахара, ассоциируется с ускоренным старением мозга и повышенным риском возникновения болезни Альцгеймера. Наиболее уязвимой областью считается гиппокамп, играющий ключевую роль в процессах запоминания.
Несмотря на широко известную репутацию красного вина как напитка, полезного для сердечно-сосудистой системы, его влияние на мозг очень опасно. Даже умеренное потребление спиртных напитков способно вызвать структурные изменения в мозге, особенно в областях, отвечающих за когнитивные функции, сообщили эксперты на портале «Правда».
Ранее АБН24 рассказывало про способы борьбы с Альцгеймером. Важно поддерживать когнитивную нагрузку и участвовать в общественной жизни.