Россияне любят делать бутерброды с колбасой для перекусов и на завтрак. Однако мало кто знает, что привычное блюдо может спровоцировать развитие диабета, ожирения и других тяжелых заболеваний.

Фото: stock.adobe.com
Хирург Умнов предупредил о рисках в беседе с изданием News. Врач объяснил, что в бутерброде больше всего опасна колбаса. Продукт производят из обработанного фарша, насыщенного солью, специями и другими добавками. Соль способствует повышению артериального давления и может вызвать нарушения в работе почек. Специи способны привести к раздражению стенок кишечника.
Доктор отметил, что содержащийся в колбасе жир повышает уровень холестерина в крови. Это повышает угрозу для сердечно-сосудистой системы. Также в составе дешевого продукта присутствует так называемое мясо механической обвалки. Перемолотые рога, копыта и хрящи не являются полезным продуктом для человека, напомнил специалист. Их употребление может привести к мочекаменной болезни.
Ранее АБН24 рассказывало, что диетологи признали неожиданную пользу семечек. Некоторые из них способствуют поддержанию молодости.