Мясо, приготовленное на мангале, требует активного переваривания, и тут на помощь придут обычная вода и полезные кисломолочные продукты. Об этом рассказала врач Ольга Чиркова.

Фото: stock.adobe.com
Обильное поступление белка в организм часто вызывает потерю жидкости. Во избежание этого крайне важно поддерживать водный баланс, употребляя достаточное количество воды, а также кисломолочные напитки, такие как айран, тан или кумыс. Дополнительно облегчит переваривание шашлыка горячий чай.
Несколько бокалов сухого красного вина также могут стимулировать процесс пищеварения. Важно помнить, что не существует безопасного количества алкоголя, поэтому к данной рекомендации стоит относиться с особой осмотрительностью, предупредила специалист в разговоре с News.
Ранее АБН24 сообщало, почему шашлык из свинины лучше заменить на курицу или индейку. Это диетическое мясо, которое не окажет негативного влияния на организм.