Не перепутать: в чем разница между пробиотиками и пребиотиками

Россияне часто путаются в названиях «пробиотики» и «пребиотики». Чтобы больше не ошибаться, достаточно понять простой принцип.

1

Фото: pxhere.com

К пробиотикам относятся полезные живые бактерии. Именно их назначают принимать после курса антибиотиков или при синдроме раздраженного кишечника. А пребиотики — пища для хороших бактерий. Это перевариваемые и неперевариваемые пищевые волокна, сообщила «Российская газета» со ссылкой на доктора медицинских наук Зухру Павлову.

Врач напомнила, что пробиотиков много в йогуртах с живыми культурами, кефире, квашеных овощах и соевой пасте. Источниками пребиотиков являются все овощи и фрукты, а особенно чеснок, лук, бананы, спаржа и цельный овес.

Ранее АБН24 рассказывало, что жареная пища, алкоголь и курение могут вызывать обострение гастрита. Лучше ввести в рацион больше свежих овощей.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров