Названа пряность, которая может улучшить вкус блюда в десять раз

Даже самое простое блюдо приобретет насыщенный вкус и аромат, если добавить немного любистока.

1

Фото: pxhere.com

Его начали использовать в кулинарии и лечебных целях еще в древности. Современные повара тоже признают достоинства любистока. Трава особенно подходит к рагу из мяса или овощей, паштетам, маринадам, фаршу, а также приготовленным на гриле продуктам, сообщила «Правда.Ру».

Эксперты предупредили, что достаточно использовать пару листочков любистока, а иначе приправа перебьет вкус самого блюда. Траву легко выращивать на подоконнике и в саду.

Ранее АБН24 рассказывало, что куркума обладает противовоспалительным эффектом. Также она способствует снижению уровня сахара в крови.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров