Черноплодная рябина не зря занимает почетное место среди наиболее ценных для здоровья плодов.

Фото: stock.adobe.com
В ягоде, как отмечают эксперты, содержится большое количество антоцианов и полифенольных соединений — натуральных антиоксидантов, благоприятно влияющих на прочность сосудистых стенок и повышающих их упругость. Систематическое включение продукта в рацион помогает снизить показатели кровяного давления и уменьшить концентрацию холестерина в крови.
Благодаря значительному количеству пищевых волокон рябина положительно воздействует на моторику кишечника и способствует стабилизации работы пищеварительной системы. Ей также присущи вяжущие свойства, оказывающие помощь при нарушениях работы ЖКТ.
Ягода является источником витаминов C, E и K, а также таких минералов, как калий, магний и железо. Эти компоненты играют важную роль в укреплении защитных сил организма и повышении его устойчивости к различным инфекциям.