Повышенная тревожность и депрессивное состояние могут зависеть от рациона. Вернуться к спокойствию поможет отказ от некоторых продуктов.

Фото: stock.adobe.com
Речь идет о картофеле фри, жареной во фритюре курице, луковых кольцах, пончиках и других блюдах, приготовленных с использованием большого количества растительного масла. Последние исследования показали, что такая еда провоцирует воспалительные процессы в организме. В свою очередь, это усиливает чувство тревоги, сообщило издание U.S.News.
Наибольший риск связан с применением подсолнечного, сафлорового и виноградного масел. Подобный негативный эффект может возникать и при употреблении разных видов сыра, подчеркнули эксперты.
Ранее АБН24 рассказывало, что весной многие россияне жалуются на снижение концентрации и рассеянность. Проблему помогут решить продукты, которые поддерживают работу мозга.