Корень хрена обладает ценными свойствами, но его его не стоит сочетать с некоторыми продуктами, предупредила нутрициолог Лариса Никитина.

Фото: stock.adobe.com
Хрен — источник клетчатки, эфирных масел, фитонцидов и целого ряда витаминов. В его составе присутствуют аскорбиновая кислота, витамины группы B, витамин Е, фолиевая кислота, а также комплекс минералов: кальций, калий, магний, фосфор, железо и медь.
Пряность часто встречается в рецептах холодца, окрошки, салатов, а также используется для приготовления соусов и настоек. Важно помнить об одном ограничении: не рекомендуется употреблять хрен вместе с кислыми продуктами, такими как лимон, кислая капуста и другие блюда с повышенной кислотностью, отметила врач в разговоре с Life.
Подобные сочетания могут усилить раздражающее воздействие на слизистую желудка и привести к дискомфорту в пищеварительной системе. Кроме того, следует умеренно употреблять хреновуху — алкогольный напиток, настаивающийся на хрене и меде.
Ранее АБН24 перечислило продукты, которые не стоит брать с собой на пикник. Прежде всего, речь идет о колбасах, сыре, яйцах, дарах моря и маринованных овощах.