В мясной продукции, выпущенной популярными российскими производителями, выявили мясной клей и сальмонеллу.

Фото: freepik.com
В индюшатине от компании «Индюшкин двор» зафиксировано повышенное содержание лекарственного средства монензина. Ветчина, произведенная «Владимирским стандартом», содержала остатки противовирусного препарата диклофенака, сообщил Mash.
В молочных сосисках, изготовленных «Сочинским мясокомбинатом», была обнаружена трансглютаминаза. Вещество запрещено к использованию в пищевой промышленности на территории России из-за потенциального риска развития аутоиммунных заболеваний при его употреблении.
Вдобавок в курином шницеле, произведенном ОАО «Волжанин», была обнаружена сальмонелла. Сальмонеллез, вызываемый этими бактериями, проявляется в виде высокой температуры, диареи и выраженной интоксикации организма.
Ранее россиянам объяснили, как отличить фальсификат от натурального молока. Важно внимательно прочитать всю информацию на этикетке.