Благодаря богатому витаминно-минеральному составу употребление зеленого горошка благотворно влияет на организм, отметила нутрициолог Екатерина Гузман.

Фото: freepik.com
Он является ценным источником растительного протеина, играющего ключевую роль в регенерации и формировании тканей. Это делает его важным компонентом рациона, особенно для людей с высокой физической активностью.
В зеленом горошке содержатся витамины A, C, K и комплекс витаминов B с акцентом на фолиевую кислоту. Также он богат железом, магнием, калием, фосфором, цинком и медью. Пищевые волокна, присутствующие в горошке, стимулируют здоровую работу кишечника, способствуя регулярному стулу и улучшению пищеварения, добавила врач в разговоре с «Газетой.Ру».
Содержащиеся в горошке антиоксиданты помогают защитить клетки от повреждающего воздействия свободных радикалов, тем самым уменьшая вероятность развития хронических заболеваний. Регулярное употребление зеленого горошка оказывает положительное воздействие на зрение, сердечно-сосудистую и нервную системы.
Ранее АБН24 перечислило продукты, которые противопоказаны людям с аллергией на березу. Вероятна перекрестная аллергическая реакция между клубникой и пыльцой березы.