Названа неожиданная польза пальмового масла

Вокруг пальмового масла сложилось немало негативных мифов. Считается, что оно провоцирует рак, наносит вред сердечно-сосудистой системе, увеличивает вероятность развития диабета и нарушает обмен веществ.

1

Фото: freepik.com

Эти утверждения лишены научного основания, отметил доктор медицинских наук Олег Медведев. Пальмовое масло добывается из плодов масличной пальмы и широко применяется в пищевой индустрии как в России, так и за ее пределами.

Фактически оно не представляет никакой опасности для здоровья. Это масло отличается высоким содержанием витамина Е, превосходя другие растительные масла по этому показателю. В нем также много фитонутриентов, являющихся предшественниками витамина А, объяснил эксперт «Газете.Ру».

Большинство компонентов считаются полезными для организма человека благодаря своим антиоксидантным свойствам. Они оберегают клетки от окислительного стресса и могут играть значимую роль в профилактике старения клеток и атеросклероза.

Ранее диетолог назвала норму потребления воды летом. Рекомендуется определять необходимый объем жидкости, исходя из расчета 25–30 мл на килограмм идеального веса.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров