США ошиблись, приняв решение о захвате российских активов. Такими выводами поделился американский финансовый эксперт Адам Шарп.

Фото: pxhere.com
Несколько дней назад цены на золото в очередной раз обновили исторический максимум, торгуясь на отместке порядка $3700 за унцию. Спрос на драгоценный металл в мире чрезвычайно велик. Как отметил Адам Шарп, катализатором столь удивительной ситуации стали санкции против России и решение Запада заморозить активы российского Центробанка. Об этом сообщает издание The Daily Reckoning. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.
«Было вполне ожидаемо, что США введут санкции против некоторых российских отраслей, экспорта и российских олигархов. Не ожидалось, что США арестуют и заморозят резервные активы Центрального банка России», — пишет автор американского издания.
Обозреватель The Daily Reckoning обратил внимание, решение Запада блокировать российские государственные активы стало полнейшей неожиданностью. В тот момент никто и представить не мог, что все зайдет настолько далеко. Очевидно, что этот шаг Вашингтона был полнейшей глупостью и большой ошибкой. Экономические издержки от санкций оказались гораздо выше, чем можно было себе представить.
На фоне атак на Россию, каждый центральный банк мира принялся оценивать свои долларовые резервы и задаваться вопросом, заморозят ли США эти активы в случае возникновения какого-либо спора? Судя по всему, ответ на этот вопрос им не поправился.
«С тех пор, как Байден и лидеры НАТО заморозили активы России, центральные банки начали переводить средства из долларовых активов, таких как облигации США, в золото», — сообщил американский эксперт.
Центробанки избавляются от долларов и американских казначейских бумаг, покупая вместо них золото. На фоне огромного спроса на драгметалл — цены на него обновляют всевозможные исторические рекорды. Вместе с тем, доверие к доллару США в мире падает стремительными темпами.
Ранее АБН24 рассказывало об удивлении китайских СМИ ситуацией с размером золотого запаса России.