Исследователи из Университета Бен-Гуриона, Гарвардского университета и Лейпцигского университета установили, что модифицированная средиземноморская диета с добавлением зеленого чая способна замедлять старение головного мозга.

Фото: stock.adobe.com
В исследовании участвовали около 300 человек, разделенных на три группы. Каждая из них следовала определенной диете: общепринятым рекомендациям по здоровому питанию, традиционной средиземноморской диете или ее «зеленой» версии, сообщило Clinical Nutrition.
Результаты показали, что наибольшую пользу представляет последний вариант. Положительное воздействие обусловлено противовоспалительными веществами, присутствующими в зеленом чае и манкае. Эти результаты дают основания полагать, что рацион питания играет важную роль в поддержании когнитивных функций и предотвращении нейродегенеративных заболеваний.
Ранее АБН24 перечислило продукты, провоцирующие деменцию. Все из-за их состава.