Шведские ученые провели исследование, чтобы определить, какие продукты питания могут оказывать неблагоприятное воздействие на функционирование мозга.

Фото: stock.adobe.com
В эксперименте приняли участие свыше 2,5 тыс. пожилых людей. Выяснилось, что у тех, кто вел нездоровый образ жизни и употреблял в больших количествах красное и переработанное мясо, а также сладкие газированные напитки, развитие заболеваний мозга и сердечно-сосудистой системы происходило быстрее, сообщило Nature Aging.
В то же время люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, демонстрировали меньшую подверженность хроническим заболеваниям. Кроме того, была установлена тесная взаимосвязь между рационом питания и возникновением сердечно-сосудистых и нервно-психических расстройств, включая деменцию, болезнь Паркинсона и депрессию.
Ранее АБН24 перечислило продукты, которые помогут защититься от онкологии. Все благодаря их богатому составу.