Названа ягода, замедляющая рост злокачественных опухолей

Черноплодная рябина оказывает положительное влияние на здоровье при различных онкологических заболеваниях.

Фото: stock.adobe.com

Она способствует уменьшению окислительного повреждения, провоцирующего новообразования в молочной железе. Наружное использование экстракта черноплодки замедляет прогрессирование рака кожи.

Ягода отличается высоким содержанием витаминов и веществ, обладающих антиокислительными свойствами. Она способна сдерживать размножение злокачественных клеток, сообщило издание Nutrition and Cancer.

Однако регулярное потребление черноплодной рябины не гарантирует абсолютную защиту от онкологии. Важно учитывать значимые факторы риска, такие как возрастные изменения и наследственность.

Ранее врач развеял миф о продуктах, борющихся с анемией. Все из-за скорости усвоения железа.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров