Сотрудники российской компании собрали свыше 300 тонн вторсырья для утилизации

Санкт-Петербург. Все больше компаний запускают экологичные инициативы, направленные на сохранение окружающей среды. Фирмы используют картонные этикетки, упаковывают товары в многоразовые мешочки, сдают отходы в переработку, а также мотивируют сотрудников проявлять заботу о природе.

Сотрудники российской компании собрали свыше 300 тонн вторсырья для утилизации

Фото: пресс-служба Почты России

Существует ошибочное мнение, что за экологической повесткой следуют только иностранные компании. В последнее время к тренду подключаются все больше российских организаций. Например, сотрудники Почты России в Петербурге приняли участие в проекте по сбору картона и пластика. За год им удалось утилизировать более 300 тонн материала. Вырученные от сбора средства идут на дополнительное оборудование.

Согласно исследованию Всемирного фонда дикой природы, около 90% российских респондентов интересуются темой охраны окружающей среды. На фоне этого бизнес стремится разрабатывать соответствующие решения по сохранению природы.

Фото: пресс-служба Почты России

Как отметили в компании, экологический проект был запущен в начале 2022 года. Сдать в переработку можно не только картон и пластик, но и стрейч-пленку, пропиленовые мешки для писем, а также списанную оргтехнику. При этом позаботиться об экологии и помочь сбору могут клиенты. В результате вторсырье отправляют в логистический центр на Софийской улице. Отходы сортируют, взвешивают, после чего они отвозятся на переработку.

Такой подход помогает сформировать у работников привычку вести экологичный образ жизни и не забывать об окружающей среде.

«Сортировка отходов стала привычкой для наших сотрудников. Сначала мы сдавали на переработку только упаковку, но теперь по собственной инициативе начали собирать и другие фракции, например, пластиковые бутылки и крышечки. По итогам первого года работы проекта наше отделение стало лидером в регионе — мы собрали больше всех вторсырья, более 400 кг. Нам сильно помогают клиенты, которые приносят по 4-5 кг картона каждую неделю», — рассказала начальник почтового отделения на Гражданском проспекте в Санкт-Петербурге Ксения Гавриченко.

Компания распределяет суммы между отделениями пропорционально объему собранного вторсырья. Сотрудники самостоятельно решают, как потратить полученные деньги. Так, в некоторых отделениях закупили новую бытовую технику, в других приобрели мебель.

Напомним, осенью текущего года Почта России подписала соглашения о сотрудничестве с Российским экологическим оператором (РЭО) и Федеральным экологическим оператором (ФЭО). Это позволит компании наладить действенную систему утилизации производственных отходов, а также создать экологичные решения для перевозки вторсырья.

Автор: Инга Коршакова

Самые важные новости дня одним сообщением
в нашей email-рассылке

Новости партнеров