Валюта $74.67 €90.19 Brent$64.99
29.11.06 / 14:05 Новости

РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (29 ноября 2006 г.) — БКС.

В среду российский фондовый рынок открылся ростом. Поддержку покупкам оказывает благоприятный внешний фон, — позитивное закрытие на рынке США, рост на европейских площадках и подрастающая на фоне ожидания похолодания в США цена на нефть. В лидерах пребывают сырьевые фишки.
Акции Лукойла прибавили к 12:30 мск. 1.54% на ММВБ, Сургутнефтегаз вырос на 1.35%, Газпром — на 1.22%. Остальные голубые фишки торгуются в пределах процентного плюса.В среду российский фондовый рынок открылся ростом. Поддержку покупкам оказывает благоприятный внешний фон, — позитивное закрытие на рынке США, рост на европейских площадках и подрастающая на фоне ожидания похолодания в США цена на нефть. В лидерах пребывают сырьевые фишки.
Акции Лукойла прибавили к 12:30 мск. 1.54% на ММВБ, Сургутнефтегаз вырос на 1.35%, Газпром — на 1.22%. Остальные голубые фишки торгуются в пределах процентного плюса. Стоит особо отметить появление спроса в бумагах Газпрома, оборот в котором в денежном выражении к настоящему моменту составляет 11 млрд. рублей на ММВБ. Многие участники торгов понимают, что без серьезного движения самой крупной фишки российского рынка роста не будет. Правда, при подходе к отметке в 300 рублей давление продаж в акциях газового монополиста возросло. Видимо, судьба этого уровня определится завтра после решения правительства по тарифной политике.
Скорректировать ход торгов на российском рынке способна публикуемая сегодня в США статистика по ВВП и по запасам топлива. Данные по запасам нефти непосредственно коснутся отечественных сырьевых компаний, а статистика по ВВП сможет дать ответ на вопрос получит ли развитие коррекционное движение на американских площадках или нет.
Настроения на закрытии сегодня не очевидны.
Настоящий обзор подготовлен компанией «Брокеркредитсервис». Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций, упомянутых в этом обзоре, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем обзоре.

Дмитрий Савченко, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».