Матвиенко станет более результативным представителем Петербурга в СФ – Тюльпанов

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов уверен, что Валентина Матвиенко станет гораздо более результативным представителем северной столицы в Совете Федерации, чем Сергей Миронов.

«Я не сомневаюсь, что Валентина Матвиенко станет гораздо более результативным представителем Петербурга в Совете Федерации, чем Сергей Миронов», — сказал он.

«Она очень хорошо подготовлена к этой работе. В свое время, в 1989-1990-м годах, Валентина Матвиенко была депутатом Верховного Совета, то есть имеет опыт парламентской работы. Кроме того, она имеет дипломатический опыт, который так же на посту главы Совета Федерации обязательно пригодится», — добавил Тюльпанов.

Он отметил, что «Матвиенко с нового поста сможет по-настоящему эффективно помогать нашему городу, не опускаясь до бессмысленных политических провокаций, подобно отставленному нами сенатору».

Напомним, сегодня в ходе совещания с представителями губернаторского корпуса глава Башкирии Рустэм Хамитов предложил назначить Валентину Матвиенко на пост председателя Совета Федерации. Президент России Дмитрий Медведев поддержал это предложение.

Новости партнеров