Экс-замглавы районной администрации в Петербурге обвиняют в махинациях с деньгами

В деле фигурируют еще двое подозреваемых — чиновник и руководитель коммерческой фирмы.

В Петербурге бывший первый заместитель главы администрации Красногвардейского района Андрей Вишня подозревается в мошенничестве. В уголовном деле фигурируют еще двое подозреваемых  —  директор СПб ГБУ «Служба заказчика администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга» Светлана Власова и генеральный директор ООО «Белаг» Владимир Иваха.

По версии следствия,  в 2011 году фигуранты дела вступили в  преступный сговор с целью хищение бюджетных средств, предназначенных для финансирования ремонтных работ в помещении ГБОУ «Средняя Школа №532 Красногвардейского района Санкт-Петербурга».

Работы по ремонту школы не были выполнены  на сумму не менее 7,1 млн. рублей, но были перечислены на счет  ООО «Белаг».  Получив деньги,  Иваха передал Вишне через Власову 4 млн. рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Вишни меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Власовой и Ивахе обвинение было предъявлено ранее, сообщает городской следственный комитет.

Новости партнеров