Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
13.02.13 / 17:49 Новости

Южная Корея заявила протест против ядерных испытаний КНДР

Ядерные испытания на территории Пунгер являются вопиющим нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, говорится в заявлении генконсульства республики.

Республика Корея заявила протест против очередного ядерного испытания КНДР. Правительство Южной Кореи считает ядерные испытания Северной вопиющим нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, говорится в заявлении генконсульства республики.

Напомним, правительство Северной Кореи (КНДР) официально заявило об успешном проведении подземного ядерного испытания. По данным специалистов, он оказался намного более мощным, чем предыдущие испытания в 2006 и 2009 годах.

В связи с этим генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге распространило заявление, в котором говорится, что проведение КНДР 12 февраля 2013 года в 11:57 3-го ядерного испытания  на территории Пунгер (Северный Хамгён)  является вопиющим нарушением резолюций Совета Безопасности ООН от 2006-2013 годов.

"Наряду с недавними запусками ракет дальнего действия, проведение ядерных испытаний ставит прямой вызов всему международному сообществу и является неприемлемой угрозой миру и безопасности Корейского полуострова и Северо-Восточной Азии", — говорится в заявлении консульства.

В нем также сообщается, что правительство Республики Корея будет ставить вопрос о безопасности региона на февральской сессии ООН. Более того, для того, чтобы "обезопасить людей и их собственность от ядерной и ракетной угрозы со стороны КНДР,  Корея ускорит развертывание ракет увеличенной дальности", — сообщается в заявлении.

Правительство Республики Корея еще раз настойчиво призывает Северную Корею остановить разработку ядерного оружия и все соответственные программы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!