Финская компания ArcDia выводит на российский рынок систему экспресс-диагностики инфекций дыхательных путей

Система mariPOC®, первая в своем роде система экспресс–диагностики респираторных заболеваний, построенная по принципу point-of-care, будет представлена в Санкт-Петербурге во время научно-практического симпозиума в НИИ Гриппа 2 октября.  В России система будет представлена впервые, и, по оценкам экспертов, в ближайшее время (после процедуры прохождения сертификации) окажется в отечественных медицинских учреждениях, обслуживая российских клиентов.

Система mariPOC® работает на уровне лаборатории. Аппарат mariPOC® выдает результаты анализов уже через 20 минут, что позволяет сразу же назначить лечение, избежав при этом излишнего назначения антибиотиков, а также  сэкономить время медицинского персонала и пациентов.

Первые продажи своего уникального оборудования компания  ArcDia International Ltd  начала в конце 2010 года. Сегодня поставки системы mariPOC®  осуществляются в 18 стран мира. Только за последние четыре месяца ArcDia вышла на  рынки 12-ти новых стран. На российском рынке интересы и продукцию ArcDia представляет компания АМТЕО, с которой заключено эксклюзивное дистрибьютерское соглашение.

Во время Санкт-Петербургского Инновационного Форума  в Петербурге пройдут переговоры ArcDia International и АМТЕО с НИИ Гриппа, на которых стороны обсудят сотрудничество в распространении систем экспресс диагностики mariPOC® в учреждениях и институтах системы здравоохранения России. Санкт-Петербург может стать одним из первых городов, где начнут работать системы экспресс диагностики респираторых заболеваний.

ArcDia International Ltd входит в группу компаний ArcDia, основанную в 1993 году. Офис компании расположен в городе Турку (Финляндия), являющимся национальным и региональным центром биотехнологий. ArcDia основывает свою деятельность и разработку ноу-хау на тесном сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами в сфере биотехнологий, расположенных в городе Турку, в том числе Институтом биомедицины Университета Турку и Технопарком Turku Science Park.
В 2012 году компании удалось привлечь к имеющимся финансовым средствам венчурное финансирование в размере 2,7 млн. евро для интернационализации деятельности и развития сети поставок оборудования. Компания ArcDia самостоятельно производит, продвигает и продает системы mariPOC®.

Технологий mariPOC® является собственной запатентованной разработкой компании ArcDia™. Технология обнаружения TPX основана на многостороннем экспресс-анализе и полностью автоматизированной системе тестирования.

Новости партнеров