Валюта $77.22 €91.96 Brent$63.70
14.04.14 / 12:48 Новости / Финансы

КСП Петербурга выявила нарушения в работе «Профессионального реабилитационного лицея»

Фото prlspb.ru

Фото prlspb.ru

Фото prlspb.ru

Фото prlspb.ru

Контрольно-счетная палата Петербурга выявила финансовые нарушения в работе «Профессионального реабилитационного лицея». Отчет КСП в понедельник заслушали депутаты ЗакСобрания, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Как сообщил народным избранникам аудитор Константин Желудков, ущерб государству в результате действий директора составил 1,186 млн рублей. Кроме того, руководство оплатило ремонт здания на 20 млн рублей, качество работ у аудиторов вызывает сомнения.

Также, считают в КСП, руководство ПТУ подписывало акты приемки невыполненных работ, сдавало в аренду помещения и имущества учреждения без оформления этого документально, задерживало выплаты студентам, в том числе — стипендий и выплат на питание. Кроме того, за счет средств лицея директор Александр Пономарев якобы закупал оборудование для личных нужд. «Так, многофункциональное массажное кресло установлено в комнате отдыха директора», — отметил Желудков.

Также, утверждают в КСП, на территории лицея действовал автосервис. «Сейчас он закрыт», — заверил народных избранников директор ПТУ.

В КСП также обвиняют главу комитета по социальной политике Александра Ржаненкова в бездействии в отношении директора лицея. Итоги отчета направлены вице-губернатору Ольге Казанской и в прокуратуру города.