В Нью-Йорке 4 тыс человек вышли на митинг против насилия со стороны полиции

В Нью-Йорке 4 тыс человек вышли на митинг против насилия со стороны полиции

Протест в Нью-ЙоркеОколо 4 тыс человек приняли участие в демонстрации против применения полицией чрезмерной силы. Нарушений порядка со стороны протестующих не замечено.

Основное требование протестующих — привлечение к ответственности полицейских, виновных в гибели 43-летнего жителя города Эрика Гарнера. 17 июня афроамериканец оказал сопротивление полиции при задержании, после чего, по предварительным данным, он был задушен полицейским.

«Мы здесь не для того, чтобы бунтовать, мы пришли потому, что имело место насилие», — заявил один из организаторов демонстрации священник Эл Шерптон. Он также добавил, что митинг не направлен на полицейских в целом.

Напомним, в последнее время произошло уже два подобных инцидента с участием полиции. Беспорядки в Фергюсоне, расположенном в пригороде Сент-Луиса, начались после гибели чернокожего подростка Майкла Брауна. В него несколько раз выстрелил полицейский Дэррен Уилсон, сделавший Брауну замечание за то, что тот шел по проезжей части. По версии полиции, Браун пытался забрать табельное оружие Уилсона. Очевидцы заявляли, что полицейский начал стрелять без видимых причин.

фото с сайта nymag.com

Новости партнеров