Швейцарские банки закрывают счета российских клиентов — СМИ

Швейцарские банки закрывают счета российских клиентов — СМИ

Доллары-фото с сайта business-vector.infoКрупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse осенью 2015 года стали массово закрывать счета клиентов из России. Об этом сообщают источники в финансовом секторе.

Таким образом банки пытаются минимизировать страновые риски в условиях западных санкций против компаний и физических лиц РФ. Под закрытие попадают владельцы счетов, активы которых составляют менее $5 млн. Такая сумма считается экономически оправданной для того, чтобы позволить российскому клиенту пользоваться услугами банков. Источники отметили, что в прошлом году российские клиенты уже сталкивались с подобными ограничениями, но тогда порог был $3 млн.

Напомним, США и ЕС и несколько других стран начали вводить санкции против России в 2014 году. Это стало реакцией на политику России относительно вооруженного конфликта на Украине и после присоединения Крыма к РФ. Страны, которые ввели санкции, заявляют, что Россия оккупировала полуостров. Санкции распространены на часть предприятий российского госсектора, ограничивают кредитование отечественных банков и запрещают въезд в страну ряду граждан РФ.

Новости партнеров