Правительство одобрило законопроект об увеличении пенсионного возраста чиновникам до 65 лет

Правительство одобрило законопроект об увеличении пенсионного возраста чиновникам до 65 лет

Депутаты ЗакСа, фото пресс-службы ЗакСаВ российском правительстве поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста госслужащим до 65 лет. Об этом в четверг рассказали в ведомстве.

Изменятся условия выплат пенсии госслужащим за выслугу лет. Например, ее будут получать работники со стажем более двадцати лет. Сейчас минимальный стаж в субъектах федерации колеблется от десяти до двадцати лет. Окончательно дата будет установлена только в 2025 году, а до этого времени ежегодно в минимальный стаж будет прибавляться шесть месяцев. Увеличение пенсионного возраста пройдет таким же образом. Теперь мужчины будут становиться пенсионерами позже на пять лет, а женщины на десять.

Отметим, за счет таких изменений в следующем году бюджет Пенсионного фонда, как полагают в ведомстве, сбережет 622,1 млн рублей. В этом году в бюджете фонда 7,1 трлн рублей, на следующий запланировано 7,7 трлн рублей.

Этот проект предусматривает повышение эффективности расходов бюджета и решения экономических проблем. В апреле депутат Госдумы и лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил протестировать на чиновниках возможность такого повышения. Проект был разработан в июле.

Новости партнеров