Создатель православного казачьего такси планирует баллотироваться в парламент Петербурга от ЛДПР

Создатель православного казачьего такси планирует баллотироваться в парламент Петербурга от ЛДПР

ПоляковАтаман петербургского городского православного казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков намерен баллотироваться в 2016 году в городской парламент от партии ЛДПР. Об этом сам казак сообщил «Агентству Бизнес Новостей» в среду.

«Я сейчас вступил в партию ЛДПР. С моей помощью мы хотим поднять рейтинг петербургского регионального отделения этой партии. Меня хотят выдвинуть в Законодательное собрание на следующий год. Если все будет нормально, мы сможем тогда лоббировать интересы казачества в Законодательном собрании на законодательном уровне», — рассказал Поляков.

Он отметил, что только в партии ЛДПР он смог найти упоминания о казаках. «Когда я встречался с лидерами ЛДПР, мне сказали, что то, что мы делаем, полностью соответствует всем партийным программам ЛДПР. Мы идем вногу», — пояснил казак.

Пока Поляков ведет переговоры с хуторскими и районными атаманами, для поддержки его кандидатуры на грядущих парламентских выборах. Он добавил, что «в состоянии собрать большой круг казаков России, совет атаманов», и вместе с ними он сможет поддержать партию, от которой выдвинется, на федеральном уровне – а это, по его словам, 7-8 млн голосов.

Напомним, атаман Андрей Поляков знаменит тем, что создал в Петербурге православное казачье такси. Также он организовал специальную православную парикмахерскую. Помимо этого, в Петербурге развивается казачий хутор, который также создал Поляков. Там работает он сам, занимаясь разведением домашней птицы и коз. При этом православный союз казаков «Ирбис», который также возглавляет Поляков, учредил Казачий юнкерский православный колледж.

 

Новости партнеров