Кара-Мурза: Я и Касьянов считаем запись в блоге Кадырова подстрекательством к убийству

Владимир Кара-Мурза младший novostiua.orgПредседатель партии «Парнас» Михаил Касьянов и зампредседателя Владимир Кара-Мурза считают запись в блоге главы Чечни Рамзана Кадырова, где на них наведен снайперский прицел, подстрекательством к убийству. Об этом в понедельник Кара-Мурза заявил «Агентству Бизнес Новостей».

«Мы с Михаилом Касьяновым расцениваем это как прямое подстрекательство к убийству. Будем делать соответствующее обращение в правоохранительные органы»,- сказал АБН Кара-Мурза.

Политик добавил, что запись в блоге и серия угроз оппозиционерам от Кадырова – это результат «безнаказанности» убийства Бориса Немцова.

«Следы убийства Немцова идут в Чечню. При этом Кадыров даже формально не был допрошен следствием, как это просили адвокаты потерпевшей стороны. Напомню, что точно такую же запись, как в недавнем посте – «Кто не понял, тот поймет» — Кадыров сделал за день до моего отравления, которое я расцениваю, как попытку убийства», — сказал Кара-Мурза.

Напомним, ранее в инстаграме руководителя Чечни появилось видео, на котором изображены Касьянов и Кара-Мурза. При этом они показаны через снайперский прицел. В записи к видео сказано, что политики «приехали в Страсбург за деньгами для оппозиции». Также там написано «Кто не понял, тот поймет».

Громкие заявления Рамзана Кадырова
Семьи боевиков будут выдворены из Чечни
Кадыров разрешил на территории Чечни стрелять по силовикам из других регионов
Нет сомнений в том, что Немцова убили западные спецслужбы
Ходорковский — враг всех мусульман
Чечня — образец мира

Новости партнеров