Валюта $63.16 €70.43 Brent$63.98

Матвиенко, Samsung и Арктика. Итоги среды

Среда стала насыщенной. Вот суд отправил под домашний арест замдиректора Эрмитажа, вот в Архангельске стартовал форум «Арктика — территория диалога», Матвиенко призвала отреагировать на антикоррупционные митинги, на Московской бирже продали 70% миноритарных акций «Транснефти», СК завершил расследование дела Белых, Samsung показал новые смартфоны линейки Galaxy, а Высокий суд Лондона обязал Украину погасить долг перед Россией.итоги 2903

Суд отправил замдиректора Эрмитажа под домашний арест. Михаила Новикова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Новиков пробудет под домашним арестом до 23 мая.

В Архангельске начался форум «Арктика — территория диалога». В среду никаких особенно громких заявлений на форме не сделали, но АБН все равно вело онлайн мероприятия. А вот в четверг форум посетит президент Владимир Путин.

Матвиенко призвала власть «не прятать голову под крыло» после антикоррупционных акций. «Нельзя делать вид, что ничего не происходит, прятать голову под крыло» — сказала Матвиенко.

Более 70% миноритарных акций «Транснефти» продали за 169,7 млрд рублей. По данным «Ведомостей», акции продал фонд Ильи Щербовича UCP.

СК объявил о завершении расследования дела экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Белых обвиняют в получении взяток на общую сумму в 600 тыс. евро.

Samsung показал новые Galaxy S8 и S8+. Размеры экранов новых Galaxy составляют 5,8 дюйма и 6,2 дюйма для S8 и S8+ соответственно. Смартфоны поступят в продажу в Европе в конце апреля. Телефоны работают на ОС Android 7.0 Nougat.

Высокий суд Лондона обязал Украину погасить долг перед Россией. Размер долга — 3 млрд. В Минфине отметили, что дополнительных слушаний по этому вопросу в суде не будет.