Валюта $76.25 €82.19 Brent$32.64

«Юникредит банк» отказался уступать валютным заемщикам в ущерб другим клиентам

юникредит«Юникредит банк» не будет идти навстречу валютным заемщикам в ущерб другим клиентам. Кредитно-финансовая организация сообщила об этом АБН во вторник.

Банк «испытывает давление со стороны некоторых валютных ипотечных заемщиков, требующих для себя наиболее выгодные условия по сравнению с теми, которыми уже воспользовались большинство заемщиков, оказавшихся в аналогичной ситуации», отметили в финансовой организации. «Юникредит банк» заявил, «что несмотря на его стремление пойти на встречу каждому, Банк при этом не может действовать в ущерб интересам иных своих клиентов, контрагентов, партнеров и сотрудников, а также предлагать условия, отличающиеся в той или иной мере от рыночных».

В настоящее время банк предлагает валютным ипотечникам четыре варианта реструктуризации долгов. Заемщикам могут увеличить срок кредита, отсрочить выплату ежемесячных платежей с выплатой только процентов, перевести сумму долга из иностранной валюты в рубли или снизить процентную ставку в индивидуальном порядке.

Отметим, во вторник в одном из московских отделений «Юникредит Банка» началась голодовка. Ее участники требуют «справедливой реструктуризации кредитов». В акции участвуют шесть человек.