Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
05.10.17 / 16:19 Новости / Петербург

Дольщики ГК «Город» пожаловались Путину и Цуканову на Смольный

Дольщики ГК "Город" у полпредстваДольщики группы компаний «Город» написали письма президенту Владимиру Путину и его полномочному представителю в СЗФО Николаю Цуканову. Об этом говорится в их группе в соцсети «ВКонтакте».

В четверг утром не менее 100 человек собрались у здания полпредства на Васильевском острове в Петербурге. Большую часть из них представляли дольщики, купившие жилье в ЖК «Ленинский парк». Они напомнили, что достроены только два дома. И в них уже выявлены недочеты, а в квартирах холодно.

В письме они сообщают главе государства, что проблема с достройкой жилья не решена, несмотря на заверения чиновников Смольного, в частности, комитета по строительству. Дольщики уверены, что «дорожная карта» по завершению долгостроя, представленная чиновниками в сентябре, не что иное как «пустышка, не имеющая никакого финансово-строительного образования».

Даже те дома, которые введены в эксплуатацию, сданы не в полной готовности. Из-за отсутствия полноценного контроля за рабочими на стройке, огромное количество стройматериалов было испорчено и похищено, утверждают дольщики.

Дольщики потребовали устранить дефекты в готовых домах ЖК «Ленинский парк», возобновить строительство на замороженных объектах и ввести жесткий контроль со стороны администрации президента.

Напомним, группа компаний «Город» в 2011-2012 годах начала строительство трех жилых комплексов. Сроки сдачи неоднократно откладывались. В марте 2015 года был подан иск о банкротстве застройщика. Следственный комитет возбудил дело о хищении средств дольщиков. Руководители группы компаний, двое из братьев Ванчуговых, были арестованы и до сих пор находятся под следствием.